Оценка по WhatsApp: +7 924 523 3246
до 1410 руб/гр

Оценка золото (Au) 583/585 пробы при залоге и скупке
0.45% в день

Базовая ставка при залоге до 30000 руб. Берете больше - проценты ниже!
до 1450 руб/гр

Оценка золота (Au) 583/585 пробы
при обмене
Cтавка по залогам - всего 0,45% в день! Оценка изделий 585/583 пробы - до 1410 руб/гр., эксклюзивные украшения до 1500 руб/гр. Срок займа - до 92 дней, ежедневный пересчет процентов, штрафы и пени - отсутствуют! * * * Осенняя распродажа ювелирных изделий по 1500-1550 рублей за 1 грамм золота 583/585 пробы в нашем филиале на Уборевича, 20 (г.Владивосток)! * * *
ОБЪЯСНЯЕМ ПРОСТО

Сплавы золота

Золото - один из четырех основных благородных (драгоценных) металлов, использующихся для изготовления ювелирных украшений. (Три других - серебро, платина и палладий). Несмотря на красоту благородных металлов, использование их в чистом виде в ювелирном деле нерационально из-за недостаточной износостойкости, недостаточной твердости и высокой стоимости.
При изготовлении ювелирных изделий к драгоценным металлам добавляют в определенных соотношениях другие металлы, которые называют легирующими или лигатурой, придающие полученному сплаву необходимые для дальнейшего использования свойства.

Так, к сожалению, чистое золото, несмотря на свою красоту, слишком пластично и легко деформируется. С другой стороны, золотые сплавы - идеальный материал для изготовления ювелирных изделий. В отличие от мягкого чистого золота они более прочные и износостойкие, а при добавлении различных лигатур легко меняют цвет на белый, красный, зеленый, розовый и т.д.
В качестве лигатур в золотые сплавы входят платина, палладий, серебро, медь, кадмий, цинк и никель. Каждый компонент придает сплаву определенные свойства.
Серебро делает золотой сплав более пластичным и ковким, изменяет его цвет. При добавлении более 30% серебра желтый сплав приобретает светлый оттенок, а при увеличении количества серебра до 65% золото становится белым.

Медь делает золото тверже, но при этом ухудшает его антикоррозийные свойства. Медь также придает сплаву красноватый оттенок. По мере увеличения процентного содержания меди (до 15%) сплав приобретает ярко-красный цвет.

Кадмий снижает температуру плавления сплава, делает его легкоплавким и придает слегка зеленоватый оттенок. Полученный сплав обычно используют в качестве припоя.

Цинк придает сплаву те же свойства, что и кадмий, но при этом осветляет сплав, а поэтому может быть использован в качестве компонента белого золота. Небольшое содержание цинка придает сплаву золота зеленоватый оттенок.

Палладий повышает температуру плавления золотого сплава, придает ему пластичность и окрашивает в белый цвет с легким бежевым (телесным) оттенком.

Никель придает золотому сплаву твердость и изменяет цвет сплава на бледно-желтый. Примеряется как компонент белого золота.

Платина интенсивнее других лигатур обесцвечивает золото и увеличивает его упругость. Желтизна теряется при содержании в сплаве около 8% платины.

Палладий, никель и платина также придают сплавам белого золота высокие антикоррозийные свойства.

В заключение добавим, что в России принята метрическая проба, указывающая на содержание золота или благородного металла в 1000 частей сплава. Например, "проба 750" означает, что в 1 килограмме ювелирного сплава содержится 750 граммов чистого золота, а остальное - легирующие компоненты.

В России для сплавов, получивших наибольшее распространение, ГОСТ 30649-99 устанавливает следующие пробы: 999, 958, 750, 585, 500 и 375.
Хотите знать больше? Расскажем!
Made on
Tilda