1300 руб/гр

Оценка золото (Au) 583/585 пробы
при залоге
0.44% в день

Базовая ставка при залоге до 30000 руб. Берете больше - проценты ниже!
1320 руб/гр

Оценка золото (Au) 583/585 пробы
при cкупке
18 руб/гр

Оценка серебра (Ag) 925 пробы при залоге и
cкупке
Базовая ставка по залогам - всего 0,44% в день! Базовая оценка изделий 585/583 пробы - 1300 руб/гр., эксклюзивные украшения до 1500 руб/гр. Срок займа - до 90 дней, ежедневный пересчет процентов, штрафы и пени - отсутствуют!
объясняем просто
Пробы золота
На территории России количество золота в золотых сплавах контролируется государством и, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 года №643 «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов», приняты следующие пробы: 375, 500, 585, 750, 958, 999. В этой статье мы расскажем о них и некоторых других распространенных на территории РФ пробах.
375 (триста семьдесят пятая)
Содержит до 38% чистого золота, остальные компоненты – серебро, медь и др. Специалисты характеризуют его, скорее, как золотосодержащий сплав серебра и меди. Российский стандарт предусматривает 5 наименований сплавов этой пробы. Все они довольно быстро тускнеют на воздухе, что существенно ограничивает их применение.

Цветовой диапазон колеблется от желтого до красного, но в основном совпадает со сплавом золота 585 пробы красного цвета или так называемого «самоварного» золота. Сплавы розового цвета самые твердыне, прочные и хорошо поддаются пайке. Используются данные сплавы, как правило, для изготовления обручальных колец.
500 (пятисотая)
Содержит до 50,5% чистого золота, остальные компоненты – серебро и медь. Российский стандарт предусматривает лишь одну марку сплава данной пробы.

Сплав имеет низкие литейные свойства. В зависимости от процентного содержания серебра цвет меняется от красного до зеленоватого.

Данный сплав практически не применяется в производстве, и упоминается лишь для осуществления пробирного надзора имеющихся в обращении ювелирных изделий.
585 (пятьсот восемьдесят пятая)
Содержит до 59% чистого золота, остальные компоненты – серебро, палладий, никель, медь, цинк и др. Российский стандарт предусматривает 9 наименований сплавов данной пробы.

Они достаточно твердые и прочные, хорошо поддаются формоизменению, устойчивы на воздухе, т.е. практически не тускнеют. Диапазон цвета широкий – от белого, красного или желтого до зеленого различной интенсивности и оттенков.

Сплавы 585 пробы являются основным материалом для изготовления ювелирных украшений и предметов ритуально-обрядового назначения.
750 (семьсот пятидесятая)
Сдержит до 75,5% чистого золота, остальные компоненты – серебро, платина, палладий, никель, медь и др. Российский стандарт предусматривает 10 марок сплавов этой пробы.

Высокое содержание золота в значительной степени определило их свойства: сплавы хорошо полируются, в химическом отношении они почти сходы с чистым золотом. Они достаточно твердые и прочные, легко поддаются обработке, особенно подходят для тонкой рельефной выколотки и филигранных проволочно-гибочных работ, при которых материал подвергается высоким напряжениям.

В зависимости от процентного содержания меди, цинка, никеля и др. сплавы имеют широкую цветовую гамму – от зеленого через ярко-желтый до розового и красного.
958 (девятьсот пятьдесят восьмая)
Содержит до 96,3% чистого золота. В качестве легирующих материалов включает серебро и медь. Российским ГОСТом предусмотрена только одна марка сплава этой пробы.

Это высокопробный сплав практически не подвержен коррозии, но очень мягкий, в результате чего на нем недолго держится полировка. Характеризуется максимальной насыщенностью цвета (ярко-желтого). В основном используется для изготовления обручальных колец и подвесок.
999 (девятьсот девяносто девятая)

Содержит до 99,9% чистого золота, то есть является почти химически чистым элементом. Для получения золота такой высокой чистоты, его очищают от примесей, то есть производят аффинирование -, это достаточно трудоемкий процесс, включающий несколько этапов физической и химической очистки драгоценного металла.

Золото 999 пробы чрезвычайно мягкое, восприимчивое к любым повреждениям, поэтому в ювелирном деле используется очень редко.

Зато такое успешно применяется в мире финансов. Центральные банки стран мира, используют золото 999 для формирования государственного золотого запаса.
Именно на золото 999 пробы устанавливаются цены на рынке драгоценных металлов.



Другие распространенные пробы

250 (двести пятидесятая)

Из этого сплава часто изготавливались ювелирные изделия с чешскими гранатами (пиропами). Относится к разряду низкопробных, сильно подвержен коррозии и потемнению.


333 (триста тридцать третья)

По своим свойствам очень близок к сплаву 375 пробы, широко используется, например, в Германии для производства дешевых украшений массового спроса.


583 (пятьсот восемьдесят третья)

Известный советский стандарт, во времена СССР большинство изделий изготавливалось именно из него. 583 проба соответствовала западной пробе 13,99 карат, всего лишь на 0,01 не дотягивая до стандарта в 14 карат, а поэтому в целях стандартизации было заменено на 585 пробу. По сути, это один и тот же сплав, химическое различие очень мало, а свойства сплавов 583 и 585 пробы практически идентичны.
Хотите знать больше? Расскажем!
Made on
Tilda